27.1 C
米科诺斯

网络收音机

天气

27.1 C
米科诺斯
29.2 C
雅典

东地中海专属经济区: 地中海经济区之战;

希腊-埃及专属经济区的划界激起了土耳其的愤怒. 安卡拉威胁要采取军事措施进行报复. 德国中东专家Stefan Roll对DW的采访………..

几天前签署希腊-埃及协定以划定专属经济区 (EEZ) των δύο χωρών στην Ανατολική Μεσόγειο προκάλεσε νέα ένταση με την Τουρκία. Ο πρόεδρος Ρετζέπ Ταγίπ Ερντογάν και άλλοι τούρκοι αξιωματούχοι αντέδρασαν έντονα επειδή οι ΑΟΖ των δύο χωρών επικαλύπτουν περιοχές της ΑΟΖ που έχει συμφωνήσει τον περασμένο Νοέμβριο η Τουρκία με τη λιβυκή κυβέρνηση στην Τρίπολη. Η Άγκυρα προειδοποίησε πως σε περίπτωση που απειληθούν οι διεκδικήσεις της θα κάνει χρήση όπλων. Σε συνέντευξη στο πρόγραμμα μας, ο Στέφαν Ρολ, 柏林科学政治基金会近东和中东智库研究团队负责人, 分析已创建的情况.

土耳其酒吧

危险的十字路口-希腊-埃及EEZ和土耳其-利比亚EEZ
德国专家承认,希腊-埃及合同的签订使他感到惊讶. 几乎 15 两国正在谈判专属经济区边界多年,突然之间,两国外交部长在开罗签署了协议. 根据Stefan Roll的说法,这一高峰与土耳其和利比亚于11月签署的专属经济区划界协议直接相关。 2019. 希腊和埃及认为这对他们的利益构成了严重威胁. “目的是在土耳其设置障碍。”

然而,罗尔先生想知道是否遵循了仓促的程序, 雅典和开罗设法谈判达成“完美”协议. Γεγονός είναι πάντως ότι συνεχίζονται οι διαπραγματεύσεις για την οριοθέτηση των ΑΟΖ των δύο χωρών από την περιοχή ανατολικά της Ρόδου ως το Καστελόριζο. Όπως όμως τονίζει, «πρωταρχική σημασία είχε να σταλεί στην Άγκυρα το μήνυμα ότι δεναπο δέχονται η Τουρκία να καθορίζει τα θαλάσσια σύνορα.»

Αναφερόμενος στην ένταση που επικρατεί στις σχέσεις της Τουρκίας με την Αίγυπτο ο Σ.Ρολ επισημαίνει πως δεν είναι πρόσφατη. «Πρώτα απόλα αφορά σίγουρα τα αποθέματα φυσικού αερίου. 对埃及的利用很重要. 埃及能源战略瞄准大规模天然气出口. 最后,与土耳其的对抗范围更大。”它的出发点是针对穆斯林兄弟会政府的军事政变 2013.

开罗怀疑土耳其将继续支持它. 许多穆斯林兄弟会成员在土耳其流亡. “埃及领导人认为它受到土耳其的严重威胁。, 指责她策划政变。”由于土耳其卷入了利比亚,当前的争议最近升级了。: “对于开罗来说,安卡拉突然在内部引起骚动是非常危险的。”

发生武装冲突的风险
尽管有希腊-埃及和土耳其的专属经济区- 利比亚部分重叠, 斯蒂芬·罗尔(Stephen Roll)认为武装冲突并非不可避免: “土耳其,希腊,当然也没有埃及都没有在寻求武装冲突 – 首先是因为结果不确定。” “但是”指出斯蒂芬·罗尔, “你永远不知道这方面会发生什么。” “突然, “有些地方开了枪,突然这件事发展了自己的动态。”但是原则上,“没有人对此举动感到真正的兴趣。”

不过, γεγονός είναι ότι το αιγυπτιακό κοινοβούλιο έδωσε πράσινο φως στον πρόεδρο Αμπντέλ Φατάχ ελ Σίσι για μια στρατιωτική επέμβαση στη Λιβύη. Ο κίνδυνος μιας άμεσης ένοπλης εμπλοκής στη Λιβύη με δυνάμεις που υποστηρίζονται από την Τουρκία είναι ορατός. Ο Στέφαν Ρολ δέχεται την ένσταση. «Οπωσδήποτε, αυτό πρέπει να ληφθεί σοβαρά υπόψη. Το θεωρώ πάντως ρεαλιστικό η Αίγυπτος να παρέμβει στη Λιβύη με στρατεύματα της. Στόχος τους θα είναι να υπερασπισθούν τα υπάρχοντα μέτωπα. Δεν πρόκειται για μια επεκτατική στρατηγική. 无意推进的黎波里有与土耳其直接冲突的危险. 埃及希望支持其盟友, 哈夫塔尔将军周围的部队。”

谁可以担任调解人?;
哪些外部因素可以干预,以缓解最近专属经济区划定所造成的紧张局势?; 过去,该角色主要由美国扮演. 然而,到目前为止,华盛顿尚未决定是否会支持哪方面: 土耳其反对埃及和俄罗斯,反之亦然, 估计德国分析师. “那只是引起我们的注意, 有一个新的发展. 美埃及关系不像以前那样好. 裂缝已经产生. 埃及在许多方面的表现与土耳其相似. 与美国的意愿相反, 开罗像安卡拉一样买了, 俄罗斯武器系统. “每个人都在玩自己的游戏,没有考虑到传统的联盟结构。”

但欧盟似乎也未能作为调解人. 它缺乏对土耳其的统一立场. 法国, 例如, 显然已经对安卡拉采取了立场, 其他会员国采取不同的方法. 德国能否担当调解角色; 所有参与者都可以接受; “可以接受, 因为德国人显然没有兴趣”, 相信斯蒂芬·罗尔. “但是,问题是德国是否有足够的声望为该地区带来成果. “我对此绝对有疑问。” “柏林进程”, 德国为解决利比亚内战而发起的一项倡议迄今未取得实际成果。. 战斗还在继续, 没有达到武器禁运. “德国不够强大. 目前,它只能在紧急情况下在短期内有所帮助。”斯蒂芬·罗尔(Stefan Roll)举了一个例子,默克尔总理与土耳其总统埃尔多安(Erdogan)几周前的通话有助于防止爱琴海的土耳其和希腊军舰之间发生武装冲突。.

阿拉伯世界和以色列
关于阿拉伯国家的作用,斯蒂芬·罗尔(Stefan Roll)指出,那些不是近邻的人对专属经济区的问题不那么感兴趣。. 他们的态度由普遍争议决定. 卡塔尔站在土耳其一边, 在其领土上经营土耳其基地并支持穆斯林兄弟会. 沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国站在埃及一边,对土耳其持消极态度。. “北非各州, 另一方面“指出斯蒂芬·罗尔(Stefan Roll), “他们基本上保持中立, 他们没有采取直接立场,最终试图与双方保持良好关系。”

以色列对一切的沉默令人印象深刻,关于专属经济区的争议 – 尽管有直接利益. 它已经与塞浦路斯达成了专属经济区协定,并且显然与黎巴嫩和埃及就谁有权进入哪个海域达成了非正式磋商。. 除了, 多年来,特拉维夫一直是安卡拉批评的目标. 因为它不会干扰当前的争议; 显然是因为以色列政府面临重大内部问题, 先生说:. 滚. 那与埃及的关系就模棱两可了. 是的,它们已经有所改善,但“从长远来看,埃及将如何演变完全模棱两可。. 还, 几周前,以色列人担心从开罗购买俄罗斯战斗机。斯蒂芬·罗尔(Stefan Roll)认为,该地区是以色列最有趣的国家, “当然是土耳其. 从财政上讲,它提供了更多的东西,因此对以色列经济更加重要. 其实不然, 以色列对加深与土耳其的关系没有兴趣。
德意志维尔-Panagiotis Kouparanis, 柏林

跟着我们

扫描订购

带有QR码的非接触式订单系统. 没有目录, 多语言和直接的产品信息!

现在趋势

冠状病毒病: 207 新的感染病例- 54 经插管治疗, 三新死亡

207 新确诊的冠状病毒病例, 最近24小时内有3例新的死亡记录, 使总病例 13.240 和...

学校口罩: 儿科肺病学会在学校一致同意使用口罩!!

Με ένα επιστημονικό κείμενο με τίτλο "Ομοφωνία" 希腊小儿肺病学会, 回答关于必要性的所有疑问和问题, 但是也...

额外费用

重新开放学校: 学校卫生检查是否符合Covid-19!! 高度重视食堂 [紧急通函]

卫生部紧急通知, 对所有地区的学校进行控制,采取预防和预防措施预防冠状病毒. 在..中进行健康检查.

重新开放学校-Α΄ΕΛΜΕΚυκλάδων: 180 开学前不久基克拉迪群岛的教师空缺

- 通识教育和特殊教育中的严重缺陷. - Σχολεία με ελάχιστους καθηγητές Λίγο πριν το άνοιγμα των σχολείων και στις Κυκλάδες βρισκόμαστε μπροστά σε μια...

故事你

数字治理 – ADS: 变化, 现代化和品牌重塑!! 设计包括什么!!

KEP的网络是在空间上建立和组织的 2002 从那以后就没有发生重大变化. KEP正在现代化, 正在装修, 更改他们的徽标,...

财产–税收: 在Taxisnet,直到星期一和9月底,A。’ ENFIA剂量

可能最晚在周末或星期一, 14 九月, ENFIA声明有望在Taxisnet上发布. ..的总金额.

更多来自米科诺斯北京时间

重新开放学校: 学校现代远程教育的新条件!! 在哪种情况下会应用!! [GG]

星期一开学之际 14 九月 2020, 今天发行 (13.09.2020) 新部长决定, 定义案例, στις οποίες προβλέπεται...

双职工家庭的青少年运动员: 在葡萄牙,EAS SEGAS Cyclades的代表

EAS SEGAS Cyclades的代表, δηλαδή ο Αντιπρόεδρος της Ομοσπονδίας Πάππας Δημήτρης και η project manager Ξένια Κουτεντάκη βρέθηκαν στην Λισσαβόνα για ένα...

第四次取得巨大成功, 米科诺斯港务局毒品检察官 [图片]

与运输公司一起抵达圣托里尼的包裹, 藏有隐藏可卡因的鞋子!! Ανάμεσα στα παπούτσια και το κουτί με τις...
错误: 内容受到保护 !!